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Apporter 75 unités de soufre en début montaison du colza

La robustesse et le rendement du colza ne reposent pas uniquement sur la fertilisation azotée. Le soufre intervient dans la photosynthèse, la synthèse de protéines et les mécanismes de défense de la plante. Il conditionne l’efficacité d’absorption de l’azote par la plante, et donc, le rendement. Les besoins soufrés du colza sont parmi les plus importants et plus précoces que les autres cultures. ils interviennent à un moment où la minéralisation dans le sol peut être faible. Pour ne pas perdre entre 10 et 20 quintaux par hectare, le soufre doit donc être apporté en même temps que l’azote, au printemps, en début de montaison du colza (stades C2-D1). Terres Inovia conseille un apport de 75 unités de soufre, sous forme de sulfate, positionné de début février dans le Sud de la France à mars/avril dans le Nord. Cette dose permettra d’offrir le meilleur rapport rendement/qualité de la graine selon l’institut technique.

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